Главная / Происшествия / В Самарской области три дня простоял автобус с 76 дагестанцами

В Самарской области три дня простоял автобус с 76 дагестанцами

Странные путники без билетов и документов. Помощь, кажется, никто принимать не собирается. По рассказам женщин из автобуса, они находятся здесь уже 2 дня, у детей - температура. Мужчины на контакт не идут и прячутся от спасателей в темноту.

Начальник ГО и ЧС Красноярского района рассказал, что его сотрудники, пожарные и медики на месте поломки автобуса уже побывали накануне. Увиденное их поразило.

Сергей Макаров, начальник ГО ЧС Красноярского района:

- Мужчины, которые совершенно отделились от женщин, занимались своими делами, играли на деньги. Мне кажется и мне это подтверждает служба спасения, что были многие в состоянии алкогольного опьянения. В общем, что конкретно они хотели - непонятно. Люди на свой страх и риск наняли автобус, водитель скрылся. Нам пришлось их собирать, по головам считать, разъяснять, спрашивать, что они хотят.

На место доставили воду. Удалось договориться о бесплатной еде для женщин и детей в придорожном кафе. Людям предложили отбуксировать автобус в сервис, эвакуироваться в посёлок Мехзавод или принять душ в ближайшей гостинице. Горе-пассажиры отказались наотрез. Равно как и впустить спасателей в автобус.

По последней информации, 44 человека уже уехали самостоятельно. Остальные ждут, когда поломку устранят. Для порядка, к месту стоянки автобуса вызвали 2 наряда полиции.


www.trkterra.ru