Главная / Происшествия / В Самаре продолжается суд над риэлтором, обманувшей 9 человек

В Самаре продолжается суд над риэлтором, обманувшей 9 человек

По версии следствия, Зульфия Арсланова специализировалась на "продаже" комнат в общежитиях Самары. Она обещала помощь в приобретении жилья по цене ниже рыночной. В эту легенду поверили девять человек. В общей сложности они передали ей более 4 млн. рублей, но остались ни с чем.

Олег Скворцов, государственный обвинитель по делу:

- Ранее Арсланова была осуждена за подобные мошеннические действия в отношении восьми потерпевших. Общий ущерб, причиненный ее действиями более - 3,5 млн. рублей. В апреле 2011 года Арсланова была приговорена Железнодорожным районным судом к 4 годам исправительной колонии общего режима.

В среду показания в суде давали незадачливые покупатели. Врач Лидия Журавлева давно хотела переехать из квартиры сына. Поверив Арслановой, в 2008 году она передала ей более миллиона рублей на покупку комнаты в общежитии. Деньги женщина занимала у знакомых.Вячеслав три года ждал обещанные две комнаты в общежитии на Киевской, 5.

Вячеслав, потерпевший:

- Зульфия показала документы мне. Я в руки взял, посмотрел, но детально не изучил. Видно было, что это из регистрационной палаты документы.

Несмотря на это, комнат он так и не увидел. Потерпевший понял, что нечего ждать лишь, когда узнал об осуждении Арслановой за мошенничество. Подсудимая вину признает, но общаться с прессой отказывается. Если вина будет доказана, ей грозит до десяти лет лишения свободы.

www.trkterra.ru