Главная / Общество / В Тольятти начинают расселять жильцов подъезда из-за угрозы обрушения здания

В Тольятти начинают расселять жильцов подъезда из-за угрозы обрушения здания

С сегодняшнего дня жителей первого подъезда жилого дома 55 по улице Ворошилова из-за угрозы обрушения здания начнут расселять в места временного проживания. Организацию и расходы по переезду обеспечивает мэрия Тольятти.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, по итогам проведения проверки технического состояния жилого дома зафиксировано, что факт деформации фундаментов, повлекший разрыв арматурной сетки в стеновых панелях фасада и несущих стенах, может привести к возникновению аварийной ситуации, в результате которой произойдет разрушение первого подъезда жилого дома.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 23 августа приняла решение расселить жильцов первого подъезда. Об этом решении вчера в администрации Автозаводского района граждан проинформировал заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Иванов.

Дальнейшие решения по эксплуатации секции подъезда дома будут приняты после получения результатов экспертизы, ориентировочно через месяц. В случае если процесс деформации будет признан необратимым, мэрия Тольятти займется решением вопроса о предоставлении квартир для постоянного проживания.

С 25 августа будет организована работа оперативного штаба. По всем возникающим вопросам жильцы могут обратиться к ответственным кураторам и представителям управляющих компаний.

www.tltnews.ru