Главная / Общество / Самарские спасатели переведены в режим повышенной готовности из-за жары

Самарские спасатели переведены в режим повышенной готовности из-за жары

В связи с установлением повышенной температуры окружающего воздуха и введением 5 класса пожарной опасности в лесах на территории Самарской области Главное управление МЧС России по Самарской области переведено в режим повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Главном управлении усилена работа по мониторингу оперативной обстановки, прогнозированию возможных чрезвычайных ситуаций, организовано оперативное реагирование в случае изменения оперативной обстановки с привлечением оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов, администраций органов местного самоуправления муниципальных образований Самарской области, а также заинтересованных ведомств и организаций в рамках взаимодействия.

Дежурными службами Главного управления проводится непрерывный сбор информации, анализ и оценка обстановки на территории региона, организовано взаимодействие с органами управления функциональных и территориальных подсистем Самарской области РСЧС по вопросам применения специально подготовленных сил и средств при ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Усилена работа по наземному и авиационному мониторингу пожароопасных территорий.

В связи с высокой пожароопасностью лесов Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает жителям области о необходимости быть предельно осторожными с огнем.