Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

10 августа на территории Самарской области зарегистрировано 17 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 18 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Участник одной из аварий отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Одно из ДТП произошло в 10:20 на улице Покровской в селе Покровка Нефтегорского района. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 58-летний водитель автомобиля «Lada Granta» (стаж - 39 лет) двигался со стороны села Максимовка в направлении села Утевка. По предварительной версии полицейских, нарушив правила очередности проезда нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог, автомобилист допустил столкновение с автомашиной «Hyundai Solaris» под управлением мужчины 1988 года рождения (стаж - 10 лет). В результате ДТП три пассажирки отечественного авто - женщины 1960 и 1984 годов рождения, а также 2-летняя девочка - получили телесные повреждения. После оказания медицинской помощи пострадавшие отпущены домой. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители обоих транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1431 нарушение Правил дорожного движения:

20 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
15 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
31 нарушение правил при перевозке детей;
183 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
150 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
104 пешехода нарушили Правила дорожного движения;
85 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
51 водитель привлечен к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.