Главная / Общество / Ремонт склона у самарского драмтеатра завершат к концу августа

Ремонт склона у самарского драмтеатра завершат к концу августа

В Самаре продолжаются работы по ремонту Куйбышевского откоса и Вилоновского склона (в границах улиц Шостаковича и Вилоновской). В настоящее время на данном участке завершено устройство системы автоматического полива, близятся к завершению работы по установке георешеток и придорожных плит. Завершающий этап работ – это укладка рулонного газона.

Подготовительные работы по ремонту этого участка стартовали в конце прошлого года, а основные ведутся с апреля 2017 года.

По словам представителя МП г. о. Самара «Спецремстойзеленхоз» - ремонт склона и откоса – процесс трудоемкий, из-за уклона большую часть работ специалисты выполняют вручную. Сначала рабочие снимают грунт – это около 20 см, потом приступают к работам по устройству систем автополива, установке георешеток, их армированию и засыпке черноземом.

Раньше автополива на этом участке не было, и рабочие были вынуждены каждое утро вручную подключать шланги и разбрызгиватели. Сейчас система автополива будет действовать на всем протяжении Куйбышевского откоса и Вилоновского склона и охватывать всю территорию – ее протяженность составит около 1,7 км.

Вместо опалубки, которая за долгие годы эксплуатация пришла в негодность, на Куйбышевском откосе и Вилоновском склоне устанавливают георешетки, они укрепят склон и не допустят схода грунта.

После завершения подготовительных работ тут будет уложен рулонный газон площадью почти 5 000 квадратных метров.

Работы по ремонту Куйбышевского откоса и Вилоновского склона планируется завершить до 31 августа 2017 года.