Главная / Происшествия / В Рождественской Воложке утонул ребенок

В Рождественской Воложке утонул ребенок

9 августа на пляже Пески, в протоке Рождественская Воложка, около поселка Усинский купались дети. Переплывали с одного берега заводи до другого. Длина заводи составляет 15 метров. На песчаной отмели заводи есть яма глубиной 2,5-3 метра. 14-летний мальчик, не умеющий плавать, решил в воде перейти по мелководью от одного берега к другому. Оступившись, он потерял дно и начал тонуть. Очевидцы вызвали спасателей.

В 16.27 к месту происшествия был направлен Поисково-спасательный отряд специального назначения. Отработав светлое время суток, руководителем водолазных работ было принято решение продолжить поиски на следующий день. 10 августа в 08.15 водолазы продолжили поисковые работы на месте происшествия. Около пляжа наблюдается обратное течение. Яма находится на завихрении течений. После ямы глубина уменьшается, а затем идет свал до шести метров. Утонувший находился в яме на глубине трех метров, куда его затянуло обратным течением. 10 августа в 10.32 водолазные поиски на месте происшествия были окончены, сообщает сайт поисково-спасательной службы по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.