Главная / Происшествия / Владельцы элитной недвижимости в Самаре воруют воду

Владельцы элитной недвижимости в Самаре воруют воду

Проверки законности подключений и верности расчета за потребленные ресурсы сотрудники СКС проводят не только в частном секторе удаленных районов города, но и на элитных просеках. Так, начались проверки на 2 и 3 просеках в Самаре. Здесь всегда стоимость земли была самой высокой в городе, и за последние 20-30 лет практически все участки были выкуплены весьма обеспеченными людьми под строительство домов со всеми удобствами с круглогодичным проживанием.

На начало августа на 2 и 3 просеке были проверены 154 домовладения. Было выявлено 6 домов, чьи владельцы пользуются услугами водоснабжения и водоотведения самовольно. Самовольно – это значит без разрешения, без согласования, без промывки системы, без соблюдения технических требований, без оплаты.

Из 6 выявленных самовольно подключенных дома один дом уже отключен от водоснабжения, два стоят в плане на отключение в ближайшие дни, три владельца домовладений признали свою вину, согласились с выставленными счетами за самовольное пользование, взяли на себя обязательства оплатить их и оформить должным образом все необходимые документы. В случае невыполнения своих обязательств они также будут отключены.

Один из самовольщиков не хочет идти на контакт. Это понятно: желая сэкономить незаконным способом он «попал» на весьма солидную сумму. Теперь, по действующему законодательству, он должен оплатить объем потребления воды из расчета круглосуточного потребления и диаметра трубы за три года. В его конкретном случае – это сумма 3 604 297,29 руб. Но другого пути у него нет. Либо он платит эту сумму добровольно, либо, после отключения дома от благ цивилизации, - через суд и судебных приставов.

Происшествия

Более 500 литров алкогольной продукции изъято за неделю в Самарской области из незаконного оборота

Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской за неделю с 9 по 16 октября из незаконного оборота изъято 343 литра пива и пивных напитков, 167,75 литров лицензируемых видов алкогольной продукции.

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское