Главная / Происшествия / Владельцы элитной недвижимости в Самаре воруют воду

Владельцы элитной недвижимости в Самаре воруют воду

Проверки законности подключений и верности расчета за потребленные ресурсы сотрудники СКС проводят не только в частном секторе удаленных районов города, но и на элитных просеках. Так, начались проверки на 2 и 3 просеках в Самаре. Здесь всегда стоимость земли была самой высокой в городе, и за последние 20-30 лет практически все участки были выкуплены весьма обеспеченными людьми под строительство домов со всеми удобствами с круглогодичным проживанием.

На начало августа на 2 и 3 просеке были проверены 154 домовладения. Было выявлено 6 домов, чьи владельцы пользуются услугами водоснабжения и водоотведения самовольно. Самовольно – это значит без разрешения, без согласования, без промывки системы, без соблюдения технических требований, без оплаты.

Из 6 выявленных самовольно подключенных дома один дом уже отключен от водоснабжения, два стоят в плане на отключение в ближайшие дни, три владельца домовладений признали свою вину, согласились с выставленными счетами за самовольное пользование, взяли на себя обязательства оплатить их и оформить должным образом все необходимые документы. В случае невыполнения своих обязательств они также будут отключены.

Один из самовольщиков не хочет идти на контакт. Это понятно: желая сэкономить незаконным способом он «попал» на весьма солидную сумму. Теперь, по действующему законодательству, он должен оплатить объем потребления воды из расчета круглосуточного потребления и диаметра трубы за три года. В его конкретном случае – это сумма 3 604 297,29 руб. Но другого пути у него нет. Либо он платит эту сумму добровольно, либо, после отключения дома от благ цивилизации, - через суд и судебных приставов.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.