Главная / Происшествия / В Самаре сотрудница ООО «Промперфоратор» продала разработки завода

В Самаре сотрудница ООО «Промперфоратор» продала разработки завода

В 2016 году Управлением ФСБ России по Самарской области были получены сведения о возможной причастности бывшей сотрудницы ООО «Промперфоратор» к разглашению коммерческой тайны.

Установлено, что в период с декабря 2010 года по февраль 2015 года женщина, занимая должность техника-архивариуса ООО «Промперфоратор», со своего рабочего компьютера скопировала на личный usb-накопитель сведения о новейших разработках ООО «Промперфоратор» в сфере кумулятивных зарядов, зная, что они имеют материальную ценность и представляют действительную и потенциальную коммерческую тайну, с целью их дальнейшей передачи третьим лицам их корыстной заинтересованности.

В октябре 2016 года женщина во время встречи в одном из гостиничных комплексов г.Самары передала лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» usb-накопитель, содержащий вышеуказанную информацию, получив от него 2000000 рублей, после чего была задержана сотрудниками управления.

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.183 УК РФ.

В июле 2017 года решением Федерального суда Самарского района г.Самары женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.183 УК РФ, ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.