Главная / Общество / В Самарском зоопарке родился детеныш у канадской пумы

В Самарском зоопарке родился детеныш у канадской пумы

В Самарском зоопарке пополнение. Канадская пума Парма 20 июня родила детеныша. По счету это 16 котенок пумы, который родился в зоопарке.

Фото: vk.com/samarazoo

Парма приехала в Самару из Пермского зоопарка, а Парамон из Большереченского. Впервые эта пара принесла потомство в 2010 году. На свет появились 3 котенка, которых назвали: Аватар, Звездочка и Латти. Пумята Аватар и Звездочка, которую в дальнейшем переименовали в Лину, стали звездами цирка. Опекунство над ними взяли заслуженные артисты России-Владимир и Наталья Исайчевы.

В течении 7 лет Парма и Парамон 7 раз становились родителями, как правило, около месяца котята питались материнским молоком, а потом их забирали и выкармливали сотрудники. Такой способ выращивания котят необходим для лучшей их социализации в дальнейшем, они не будут бояться и сильно нервничать на новом месте и при врачебных манипуляциях.

Смотрины детеныша пумы состоятся 16 августа в 13.00, сКак сообщается в группе Самарского зоопарка, Как сообщается в группе Самарского зоопарка, сообщается в группе в социальной сети.