Главная / Самара / Культура / Самара присоединилась к Международной акции «Книжка на ладошке»

Самара присоединилась к Международной акции «Книжка на ладошке»

В Самаре стартовала электронная регистрация участников Международной акции в поддержку чтения «Книжка на ладошке - 2017». Регистрация будет проходить по 27 августа 2017 года.

Мероприятия в рамках данной международной акции пройдут 29 августа 2017 года при партнерстве образовательных учреждений и библиотек регионов: в единый день по всей России и за ее пределами дети при помощи взрослых прочтут самые лучшие произведения современных детских авторов. Организатором мероприятия в Самаре, которое начнется в 10:00, является муниципальное бюджетное учреждение культуры г. о. Самара «Централизованная система детских библиотек».

Детские библиотеки Самары приглашают к участию педагогов, библиотекарей и всех заинтересованных граждан.

Цель акции — привлечение детей дошкольного возраста к чтению современной детской литературы.

Напомним, акция проходит вот уже несколько лет в рамках реализации Программы продвижения чтения. В 2016 году она впервые вышла на международный уровень и охватила более 550 участников из разных уголков мира. Впервые к акции присоединились участники из Республики Беларусь. Всего в мероприятиях акции 2016 года приняли участие более 21 тысячи человек, из которых более 19 тысяч детей, что почти на 10 тысяч больше, чем в 2015 году.

Подведение итогов акции запланировано в период с 29 августа 2017 года по 15 сентября 2017 года. Все участники акции получат Дипломы.

Новости культуры

Самарские фотохудожники проведут выставку

17 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки открывается итоговая выставка Фотообъединения областного Союза журналистов «ФОТОРИУМ».

В Самаре пройдет выставка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства

17 октября в Арт-фойе Центра Российской Кинематографии «Художественный» состоится открытие выставка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства и традиционных ремесел Самарской области «Легенды Жигулей».