Главная / Общество / Еще два автомобиля свалились в ямы на магистралях Самары

Еще два автомобиля свалились в ямы на магистралях Самары

Вчера в Самаре в провалы на дорогах попало еще два автомобиля — грузовой КамАЗ, груженный асфальтом, и Lada Kalina. В обоих случаях обошлось без жертв. Между тем Следственный комитет возбудил уголовное дело, после того как в понедельник в дорожном провале на проспекте Ленина затонул автомобиль, владелец которого впоследствии скончался.

В мэрии уже создали рабочую комиссию, которая должна установить причины произошедшего, а также решить вопрос о выплате компенсаций семье погибшего и владельцам других поврежденных машин. Наблюдатели считают, что если власти не примут срочных мер, то город могут ожидать «самые неблагоприятные последствия».

Председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских уверен, что если городская администрация не примет срочных мер, город могут ожидать «самые неблагоприятные последствия». «В Самаре износ коммуникаций в районе 70-80%, это очень серьезный показатель. Очевидно, что те организации, которые взялись за обслуживание коммунальных систем, не справляются.

Подробнее: Коммерсантъ(Самара), №157 (4695), 25.08.2011