Главная / Происшествия / В Сызрани мошенник с помощью псевдо-полицейской обманул родственницу

В Сызрани мошенник с помощью псевдо-полицейской обманул родственницу

64-летняя жительница Сызранского района стала жертвой мошенников. К ней в гости приехал родственник в сопровождении неизвестной женщины, якобы сотрудницы полиции. Мужчина сообщил пенсионерке, что ему необходимо срочно уплатить штраф представительнице органов внутренних дел, однако финансовой возможности сделать это он не имеет. Пожилая жительница Сызрани поверила родственнику и псевдо-полицейской и отдала 5 тысяч рублей, даже не попросив приехавшего «инспектора» предъявить удостоверение.

Спустя несколько часов пенсионерка все-таки позвонила в полицию. Сотрудники уголовного розыска установили, что у родственника потерпевшей нет неоплаченных штрафов, а представившаяся инспектором женщина службу в органах внутренних дел никогда не проходила.

Полицейские задержали подозреваемых в совершении мошенничества. Ими оказались ранее судимый за кражу житель города Сызрани и ранее судимая за сбыт наркотических веществ местная жительница . Обмануть пенсионерку решил родственник, который подговорил знакомую поучаствовать в этом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».