Главная / Происшествия / В Самарской области осудили лидера ОПГ наркоторговцев

В Самарской области осудили лидера ОПГ наркоторговцев

В 2017 году Управлением ФСБ России по Самарской области выявлена этническая ОПГ, специализирующаяся на сбыте сильнодействующих наркотических средств в особо крупном размере.

Лидер преступной группы и его сестра, неоднократно судимые граждане РФ, криминальные клички «Макарон» и «Роза», организовали поставки карфентанила на территорию Новокуйбышевска. Наркотик приобретали еженедельно через преступные контакты в цыганской диаспоре г. Самары партиями от 200 до 300 грамм. В дальнейшем – расфасовывали его и передавали дилерам для перевозки и осуществления закладок.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий по адресам проживания мужчины и его связей обнаружен расфасованный для реализации карфентонил общей массой 430 грамм.

В феврале в отношении брата и сестры было возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

16 июня приговором Новокуйбышевского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 10 лет и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Женщина скончалась до суда от болезней, приобретенных в результате длительного приема наркотических средств, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.