Главная / Происшествия / Учитель из Самары попалась на мошенничестве с соцвыплатами

Учитель из Самары попалась на мошенничестве с соцвыплатами

Учитель информатики самарской школы №154 в декабре 2014 года предоставила в администрацию Хворостянского района Самарской области пакет документов, свидетельствующий о желании осуществлять трудовую деятельность в сельской местности, а также подтверждающие факт работы в СПК «Луч», расположенный в с.Владимировка Хворостянского района. При этом женщина умолчала обстоятельство, исключающее возможность получения субсидии, а именно, что действительным и основным местом её трудовой деятельности с сентября 2007 года являлось МБОУ «Школа №154» г.о. Самара.

В дальнейшем на основании предоставленных сведений учительница неправомерно получила социальную выплату в размере 1260328 рублей.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности в январе 2017 года следственным отделом УФСБ России по Самарской области в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере».

1 августа решением Хворостянского районного суда Самарской области учительница признана виновной, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, , сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.