Главная / Прокуратура разъясняет / Как правильно отправить жалобу в контролирующий орган электронной почтой?

Как правильно отправить жалобу в контролирующий орган электронной почтой?

На вопрос отвечает прокурор г. Сызрани Вячеслав Бобровский:

«Напомню, что в январе 2017 года внесены изменения в Федеральный закон РФ от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Новые изменения коснулись обращений граждан в органы контроля (надзора), направленных ими в электронной форме. Так, обращения могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, если они направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Анонимность обращения либо заведомая недостоверность сведений, ставших поводом для организации внеплановой проверки, выявленные после начала ее проведения, являются основанием для принятия руководителем органа государственного контроля (надзора) или его заместителем решения о прекращении такой проверки.

При этом орган государственного контроля (надзора) вправе обратиться в суд с иском о взыскании с заявителя расходов, понесенных в связи с рассмотрением обращения, содержащего заведомо ложные сведения».


Прокуратура г. Сызрани

Прокуратура разъясняет

Можно ли вернуть некачественный товар без чека?

Добрый день. Я в магазине приобрел некачественный товар – сломанную дрель. Я обратился в магазин с просьбой заменить некачественный товар. Сотрудник магазина мне отказал, так как я не предоставил чек. Чек ранее был мною утерян. Правомерны ли действия сотрудника магазина?

Испытательный срок по Трудовому Кодексу РФ

Я трудоустроился в коммерческую организацию инженером, работодатель сказал, что следующее 7 месяцев я буду на испытательном сроке, а после, если директора все устроит, то меня официально трудоустроят. Поясните, являются ли действия работодателя правомерными.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.