Главная / Прокуратура разъясняет / Как правильно отправить жалобу в контролирующий орган электронной почтой?

Как правильно отправить жалобу в контролирующий орган электронной почтой?

На вопрос отвечает прокурор г. Сызрани Вячеслав Бобровский:

«Напомню, что в январе 2017 года внесены изменения в Федеральный закон РФ от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Новые изменения коснулись обращений граждан в органы контроля (надзора), направленных ими в электронной форме. Так, обращения могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, если они направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Анонимность обращения либо заведомая недостоверность сведений, ставших поводом для организации внеплановой проверки, выявленные после начала ее проведения, являются основанием для принятия руководителем органа государственного контроля (надзора) или его заместителем решения о прекращении такой проверки.

При этом орган государственного контроля (надзора) вправе обратиться в суд с иском о взыскании с заявителя расходов, понесенных в связи с рассмотрением обращения, содержащего заведомо ложные сведения».


Прокуратура г. Сызрани

Прокуратура разъясняет

Нужно ли платить штраф, если за такое правонарушение отменена ответственность?

«Я привлечен к административной ответственности за административное правонарушение, которое я совершил в январе 2018 года, а в мае 2018 года административная ответственность за данное правонарушение отменена.

Срок обращения в суд с иском о восстановлении на работе

Я работаю водителем в обществе с ограниченной ответственностью с 23.04.2016 на основании заключенного трудового договора. 25.05.2018 мне стало известно о том, что я уволен по пункту 5 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации. Выдали приказ без объяснения причин и попросили расписаться.