Главная / Происшествия / Тольяттинца задержали за мошенничество с банковскими картами

Тольяттинца задержали за мошенничество с банковскими картами

33-летнего тольяттинца, подозреваемого в мошенничестве с использованием банковских карт, задержали сотрудники Управления уголовного розыска областного главка совместно с коллегами из тверской полиции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, мужчина осуществлял рассылку смс-сообщений на мобильные номера граждан, в которых содержалась информация о том, что их банковская карта заблокирована. Затем подозреваемый сообщал жертвам порядок действий якобы для "разблокировки карты", в результате чего потерпевшие переводили свои денежные средства на указанные злоумышленником счета. Затем деньги похищались подозреваемым и тратились на личные нужды.

Подобные факты задокументированы в Тверской и Самарской областях. Также у полицейских есть основания предполагать, что жертвами обмана стали жители восьми других регионов России. В ходе обыска на съемной квартире подозреваемого полицейские изъяли 6 сотовых телефонов, с которых осуществлялись звонки, и банковские карты. По предварительным данным, ущерб от действий мошенника составляет более 500 тысяч рублей. В настоящее время по статье «Мошенничество» возбуждено уголовное дело. Мужчина заключен под стражу.