Главная / Общество / На территории Грушинской поляны начинается фестиваль ПроТоКа

На территории Грушинской поляны начинается фестиваль ПроТоКа

С 4 по 6 августа на территории Грушинской поляны пройдет фестиваль "ПроТоКа", объединяющий людей, практикующих различные техники саморазвития и самопознания, интересующихся актуальными духовными течениями разных культур и традиций, ведущих здоровый и экологичный образ жизни.

Протока - это фестиваль - мечта об обществе будущего. Когда люди не соревнуются, а сотрудничают. Когда в глазах светится любовь и доброжелательность. Место, где каждого принимают таким, какой он есть. И каждый, кто попадает в это пространство, наполняется любовью и счастьем.

На протяжении нескольких лет количество гостей фестиваля растет. Вместе с приростом гостей расширяется программа . В этом году программа фестиваля включает в себя 21 площадку, в их число войдет ставшей популярной зона массажа, три площадки для медитации и йоги, пространство философии, творчества и психологии, где будут проходить психологические лекции, тренинги и практикумы. На поляне вы найдете место, посвященное чаю, с проведением церемоний и лекции о традициях стран, в которых чай прочно связан с культурой. Протока – фестиваль с вегетарианским питанием и территорией свободной от алкоголя и табака.

Особое место на фестивале займет поляна «Хоровод Чудес» - это пространство единения в здоровом естественном развитии детей от 0 до 16 лет. Для детей будут проходить научное шоу, квесты, творческие и танцевальные мастер классы, йога и разнообразные игры: подвижные, настольные, игры с мячом. Для малышей организуют игровую йогу с мамой, лепку из воска, кукольный спектакль, народные игры. Для школьников - обучающие мастер классы по чистописанию, ткачеству, росписи футболок, жонглированию, игре на разных музыкальных инструментах. Все мастер классы направлены на развитие навыков ребенка к творческому самовыражению, развивают способности слушать самого себя и своего собеседника.

На протяжение всех дней фестиваля поляну будут наполнять звуки и ритмы разнообразных музыкальных направлений. Гости услышат музыку реггей, африканских барабанов , джаз, выступят коллективы исполняющие этнические и медитативные напевы. Любители электронной музыки найдут на фестивале отдельную зону Chillout , на которой будут выступать российские DJ.