Главная / Прокуратура разъясняет / Материнский капитал и военное жильё

Материнский капитал и военное жильё

«Сколько необходимо времени, чтобы оформить в общую собственность квартиру, приобретенную военнослужащим с использованием средств материнского капитала?»

На вопрос отвечает начальник отдела по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних и молодежи Самарской области Мария Кин.

«Напомню, что весной этого года (25 мая 2017 года) правительство России уточнило порядок приобретения жилых помещений участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих с использованием средств материнского (семейного) капитала. Подробности можно увидеть в постановлении правительства Российской Федерации от 25.05.2017 № 627.

Документом установлен особый срок оформления жилого помещения в общую собственность лица, получившего государственный сертификат на материнский капитал, его супруга и детей.

При этом жилое помещение должно быть приобретено по договору купли-продажи или договору долевого участия в строительстве с использованием средств жилищного займа, предоставленного в соответствии с положениями Федерального закона от 20.08.2004 № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

Указанный срок составляет 6 месяцев после наступления совокупности таких событий, как подписание передаточного акта или иного документа о передаче участнику долевого строительства объекта долевого строительства, а также снятие обременений с жилого помещения».


Прокуратура Самарской области

Прокуратура разъясняет

Как найти свой избирательный участок для голосования?

10 сентября 2017 г. в России в единый день голосования пройдут выборы глав субъектов РФ, парламентариев законодательных органов государственной власти, депутатов представительных органов административных центров субъектов России.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.