Главная / Спорт / Самарские баскетболисты начинают готовится к новому сезону

Самарские баскетболисты начинают готовится к новому сезону

Начало августа для баскетбольных команд — время выходить из отпусков и приступать к подготовке к новому сезону.

«Самара» предсезонку традиционно начинает пляжно-тренажерным сбором, направленным на втягивание игроков в рабочий режим. В этом году сбор стартовал 1 августа. Пока команда занимается не в полном составе — иногородние игроки приедут в Самару в течение ближайших нескольких дней.

Александр Полинкевич, тренер БК «Самара»:
- Мы начали тренировки 1 августа и пока чередуем занятия на пляже, в тренажерном зале и баскетбольном зале. Большинство игроков уже в Самаре и приступили к тренировкам. Отмечу, что все они в отличной физической форме, то есть приехали на сбор уже подготовленными. В полном составе команда соберется 10 августа, тогда мы и начнем двухразовые тренировки и подготовку к сезону в полноценном режиме. Нынешний же сбор носит втягивающий характер, мы даем упражнения, чтобы все игроки вышли на один уровень подготовленности.

Евгений Минченко, центровой БК «Самара»:
- Я приехал из отпуска, полный энергии, полный сил. Готов к работе и готов к новому сезону! Летом удалось побывать везде: и на море, и дома отдохнуть. Лето вышло насыщенное, тем более, я и форму поддерживал, тренировался с отцом в баскетбольном зале, занимался в тренажерке.

Через неделю «Самара» соберется в полном составе, включая и новичков.