Главная / Происшествия / Жителю Самарской области за уклонение от уплаты алиментов условный срок заменили реальным

Жителю Самарской области за уклонение от уплаты алиментов условный срок заменили реальным

Суд обязал выплачивать жителя Самарской области по ½ части всех видов заработка ежемесячно на содержание 4-х своих несовершеннолетних детей до их совершеннолетия. На основании исполнительного документа в отделе судебных приставов Челно-Вершинского района было возбуждено соответствующее исполнительное производство. Мужчина решение суда не исполнял, уклоняясь от возложенных на него обязательств по уплате алиментов без уважительных на то причин, накопив долг свыше 480 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебные приставы-исполнители привлекли его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Мужчине было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов. Однако привлечение к административной ответственности не помогло должнику образумиться и начать исполнять свои обязательства. Мужчина продолжил уклоняться от уплаты алиментов.

Судебные приставы УФССП России по Самарской области привлекли должника к ответственности по ст.157 УК РФ. Должнику было назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с испытательным сроком в 1 год. Кроме того, на него были возложены обязанности, не покидать место жительства без уведомления специализированного органа, а также 2 раза в месяц являться на регистрацию.
Однако мужчина условия испытательного срока нарушил. В связи с этим суд приговорил должника к 7 месяцем лишения свободы, заменив условный срок реальным, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.