Главная / Происшествия / На улице Алма-Атинской в Самаре популярные развлекательные заведения остались без воды и канализации

На улице Алма-Атинской в Самаре популярные развлекательные заведения остались без воды и канализации

Специалисты СКС продолжают проверку подключений к сетям водоснабжения и водоотведения физических и юридических лиц. Все сроки проведения так называемых «амнистий» для нарушителей истекли. Теперь за незаконные подключения, а это нарушение федерального законодательства, домовладельцы будут отвечать по всей строгости закона.

Например, начисления за потребленную воду будет производиться за пользование в круглосуточном режиме по диаметру трубы за три года. Суммы иногда превышают миллион рублей. Для тех, кто сам заявляет о своих подключениях, начисления производятся по другой формуле и они значительно меньше.

В июле начаты проверки самых подозрительных улиц города: городских просек, Алма-Атинской и некоторых других. На Алмаатинке, например, проверки еще не закончены, а уже выявлены три самовольных подключения. Причем все три нарушителя – очень популярные у некоторых групп населения увеселительные заведения: гостиница и ресторан «Ла Мезон», кафе «Восток» и ресторан «Метрополь». У владельцев нет никакой документации, за воду и канализацию они не платили, подключились незаконно.

Всех жителей города - потенциальных посетителей кафе и ресторанов на Алма-Атинской - СКС предупреждают, что в настоящее время гостиница и ресторан «Ла Мезон», кафе «Восток» и ресторан «Метрополь» отключены от систем водоснабжения и водоотведения, претензии направлены нарушителям. Если в течение 30 дней они не явятся в СКС и не оформят подключение, документы будут переданы в суд.