Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре выяснили причину провалов автомобилей под асфальт

В Самаре выяснили причину провалов автомобилей под асфальт

Практически одновременно с "КАМАЗом" в Самаре под асфальт провалилась "Калина". Вазовская малолитражка ушла под землю правым передним колесом на крутом спуске к Волге по улице Пионерской. Автомобиль серьезно не пострадал.

Как рассказал корреспонденту "РГ" водитель Николай Миронов, он объехал небольшую яму (примерно 40 на 30 сантиметров), припарковался сразу за ней. После этого правое переднее колесо провалилось в образовавшуюся новую яму, и машина повисла на бампере.

Корреспондент "РГ" заглянул в старую яму (судя по накопившемуся на дне мусору, ей как минимум несколько недель) и обнаружил, что под асфальтом за ней примерно на метр в ширину нет грунта - дорога держится только на слое покрытия. Очевидно, что "подушка" отсутствует, и как минимум, в нескольких метрах вниз по склону. Стоит отметить, что Пионерская - очень оживленная улица, в том числе по ней проходят маршруты пассажирских автобусов и троллейбусов, которые в разы тяжелее "Калины".

Причина вымыва грунта обнаружилась быстро. Прибывшие на место аварии работники МП "Благоустройство" открыли расположенный неподалеку от ям люк - оттуда ударил пар. То есть, по версии коммунальщиков, горячая вода из прорвавшейся трубы, не выходя на поверхность, устремлялась внутри склона к Волге и вымывала грунт. Насколько широко и далеко простирается проем, еще предстоит выяснить.

"Калину" вытащил из ямы эвакуатор. Убедившись, что машина практически не повреждена, водитель был настроен философски: мол, для Самары такие ситуации - обычное дело.

Между тем

Мэр Самары Дмитрий Азаров созвал экстренное совещание, посвященное, в том числе, и ситуации на дорогах. Создана специальная комиссия, которая будет разбираться в причинах аварий. О первых результатах своей работы она должна доложить в пятницу.

Сообщает Российская газета
24.08.2011, 17:15