Главная / Прокуратура разъясняет / Ответственность за мошенничество с банковскими картами

Ответственность за мошенничество с банковскими картами

В век высоких технологий самым распространенным способом завладеть денежными средствами граждан является мошенничество с банковскими картами.

Порой злоумышленники получают информацию о карте дистанционно. С этой целью они присылают гражданину SMS с просьбой сообщить пин-код и cvv-код, как правило, представляясь сотрудниками банка.

Ежегодно правоохранительными органами выявляется значительное число мошеннических преступлений посредством подделки и использования платежных карт.

Действия мошенников по снятию денег с банковских карт, как правило, квалифицируются статьей 159.3 Уголовного кодекса РФ (мошенничество с использованием платежных карт). Федеральным законом от 03.07.2016 №325-ФЗ внесены изменения, ужесточающие ответственность по указанной статье. Теперь максимальное наказание за данное преступление составляет 10 лет лишения свободы.

Следует напомнить, что если Вы стали жертвой мошенников – незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции с заявлением о совершенном мошенничестве.


Прокурор г. Сызрани Вячеслав Бобровский

Прокуратура разъясняет

Как найти свой избирательный участок для голосования?

10 сентября 2017 г. в России в единый день голосования пройдут выборы глав субъектов РФ, парламентариев законодательных органов государственной власти, депутатов представительных органов административных центров субъектов России.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.