Главная / Общество / Мошенники предлагают самарцам медобследование и лечение

Мошенники предлагают самарцам медобследование и лечение

В последнее время жители Самарской области стали получать звонки на мобильные телефоны с приглашением принять участие в «Федеральной программе обследования населения», «государственной программе по снижению веса», «программе лечения артериального давления» и т.п. При этом пациентам сначала предлагают бесплатные услуги и даже медикаменты и аппаратуру (для измерения давления, сахара крови, холестерина и пр.) в подарок, а затем ставят условие оплатить проведение процедур. Местом обследования и лечения называют некий медицинский центр.

Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области сообщает, что представители государственных медицинских учреждений Самарской области (поликлиники, больницы), а также страховых медицинских организаций могут делать плановый обзвон прикрепленного населения с информацией в рамках программы диспансеризации. В этом случае жители получают приглашение прийти на обследование в свою поликлинику по месту жительства.

Настоятельно рекомендуем жителям области быть бдительными, уточнять у звонящего из какой организации поступают звонки, ФИО звонящего, его должность, контактные телефоны и прочее.