Главная / Происшествия / 19-летний самарец помог Росгвардии задержать грабителя

19-летний самарец помог Росгвардии задержать грабителя

Вечером находившийся на дежурстве в качестве ответственного от Управления вневедомственной охраны по г. Самаре Сергей Сорокин проверял работу групп задержания, несущих службу на территории областного центра. От дежурного центра оперативного управления майор полиции получил сообщение о шуме во дворе дома, расположенного в Ново-Вокзальном тупике. Информация об инциденте была передана и ближайшему экипажу группы задержания.

Сергей Сорокин

Прибыв на место первым, Сергей Сорокин увидел двух борющихся молодых людей. Разняв их, от одного из участников – 19-летнего молодого человека, он узнал, что задержанный ими гражданин несколько минут назад выбежал из подъезда дома, при этом его преследовала женщина с криками о помощи. 46-летняя потерпевшая пояснила, что на нее было совершено нападение – в лифте злоумышленник сорвал с нее золотую цепочку и убежал. Жительница Самары опознала задержанного. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции.

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области, в отношении 26-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Похищенное имущество возвращено владелице. Сотрудники органов внутренних дел установили, что задержанный может быть причастен к совершенному ранее в этом же месте открытому хищению золотого крестика у 36-летней местной жительницы.