Главная / Общество / Определились лидеры группового этапа футбольного турнира «Волжские ворота»

Определились лидеры группового этапа футбольного турнира «Волжские ворота»

Второй день открытого областного юношеского турнира по футболу «Волжские ворота» порадовал и отличной погодой, и до отказа заполненными трибунами, и интересными матчами. Своими впечатлениями от пребывания в Самарской области поделился игрок ФК «Олимпик» (Франция) Виктор Намета: «Команда чувствует себя хорошо, нам здесь очень нравится. У нас есть возможность общаться с игроками из других клубов. Самарская область способна проводить турниры самого высокого уровня».

Игры 23 августа завершились со счётом:
Эспаньол – Академия им. Коноплёва –1:3
Шахтёр – Челси – 1:3
Витесс – Дукла – 3:0
Олимпик – Крылья советов – 3:1

По словам министра спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области Сергея Петровича Бамбурова, наблюдавшего с трибуны за развитием событий, борьба между командами была нешуточной. «Определились лидеры группового этапа соревнований: «Академия им. Коноплёва» и «Челси» в группе А, «Витесс» и «Олимпик» в группе Б. Взрывной и динамичный футбол продемонстрировала команда «Эспаньол». Впереди нас ждут не менее захватывающие матчи, которые выявят сильнейшие команды в каждой из групп. Уверен, что они будут одинаково интересны и для самих игроков, и для болельщиков, и для специалистов», - подчеркнул Сергей Бамбуров.

Отметим, что в рамках турнира обучение проходят 20 молодых и перспективных российских арбитров. Вместе с судейской коллегией они разбирают и анализируют все прошедшие матчи.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области