Главная / Общество / Более 5 тысяч абитуриентов подали документы в Самарский университет

Более 5 тысяч абитуриентов подали документы в Самарский университет

Министр образования и науки Самарской области Владимир Александрович Пылёв посетил приемную комиссию Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева. Вместе с ректором Самарского университета Евгением Владимировичем Шахматовым он ознакомился с ходом и промежуточными результатами приемной кампании. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

«В этом году Самарский университет только на бюджетные места примет 2531 абитуриента. Кроме того, еще 85 абитуриентов смогут безвозмездно учиться на платных местах - за счет средств Самарской области. В 2017 году Правительство региона выделило университету квоты на подготовку бакалавров, специалистов и магистров гуманитарных, а также естественнонаучных направлений. И среди этих 85 дополнительных мест средний балл уже превышает 80», – рассказал министр.

До окончания приёмной кампании еще есть время, и региональные власти уверены, что высокобалльники, которые подавали документы на поступление в вузы Москвы, взвесят свои возможности еще раз и выберут для получения высшего образования университеты Самарской области. По словам министра, в этом году в губернии восемь двухсотбальных результатов и это рекордное количество для региона.

«Один двухсотбальник в числе первых подал документы в Самарский университет - он учился в Самарском международном аэрокосмическом лицее, и набрал 298 баллов по трем предметам», – привел пример В.А.Пылёв.

В целом, на сегодняшний день о желании учиться в Самарском университете заявили 5 тысяч 100 абитуриентов, из них более одной тысячи выпускников закончили школу с отличием. Около 800 молодых людей приехали поступать в Самарский университет из других субъектов РФ.

«Мы рассчитываем, что более четверти абитуриентов из общего числа будущих студентов Самарского университета приедут из других регионов страны с высоким средним баллом. Это будет свидетельствовать о том, что национальный исследовательский вуз имеет серьезный авторитет не только в Самарской области, но и в других регионах страны», - подчеркнул министр.