Главная / Происшествия / За прошедшие выходные к административной ответственности привлечено около 200 водителей мототранспорта

За прошедшие выходные к административной ответственности привлечено около 200 водителей мототранспорта

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, по инициативе региональной Госавтоинспекции, на минувших выходных по всей области в вечерние и ночные часы прошли специализированные рейды.

Наиболее широкомасштабный, с применением группового метода несения службы, рейд прошел в Самаре в районе набережной реки Волга. Были задокументированы факты, что в именно в этом месте мотоциклисты «лихачат», создавая опасность для других участников дорожного движения. Мероприятие прошло под руководством начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковника полиции Игоря Антонова.

Перед началом рейда была определена специализированная группа по пресечению нарушений со стороны водителей мототранспорта в составе пяти экипажей дорожно-патрульной службы и разработан детальный план их действий, позволяющих без риска задерживать мотоциклистов-нарушителей ПДД. В момент остановки мототранспорта сотрудниками полиции в полной мере обеспечивались условия, не создающие угрозу безопасности дорожного движения, а также жизни и здоровью водителей и пассажиров других транспортных средств.

За время проведения данного рейда сотрудниками ГИБДД составлено 15 административных материалов на мотоциклистов, в том числе, за эксплуатацию мототранспорта без госномеров и в технически неисправном состоянии, отсутствие соответствующих документов на право управления мотоциклом и полиса ОСАГО, игнорирование защитного шлема. 3 мототранспортных средства помещены на специализированную стоянку.

Всего за прошедшие выходные в ходе спецрейдов по области к административной ответственности за нарушение ПДД привлечено около 200 водителей мототранспорта, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.