Главная / Происшествия / В Тольятти судебный пристав попался на взятке

В Тольятти судебный пристав попался на взятке

В Тольятти судебного пристава-исполнителя, подозреваемую в получении незаконного денежного вознаграждения, задержали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Тольятти. 25-летняя женщина требовала с мужчины 300 тысяч рублей за окончание исполнительного производства и не принятие мер в отношении него по ограничению запрета на выезд с территории Российской Федерации.

Сотрудники полиции задокументировали факт получения судебным приставом в своем служебном кабинете части незаконного вознаграждения в сумме 200 тысяч рублей.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское