Главная / Происшествия / В Тольятти судебный пристав попался на взятке

В Тольятти судебный пристав попался на взятке

В Тольятти судебного пристава-исполнителя, подозреваемую в получении незаконного денежного вознаграждения, задержали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Тольятти. 25-летняя женщина требовала с мужчины 300 тысяч рублей за окончание исполнительного производства и не принятие мер в отношении него по ограничению запрета на выезд с территории Российской Федерации.

Сотрудники полиции задокументировали факт получения судебным приставом в своем служебном кабинете части незаконного вознаграждения в сумме 200 тысяч рублей.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.