Главная / Происшествия / В Тольятти судебный пристав попался на взятке

В Тольятти судебный пристав попался на взятке

В Тольятти судебного пристава-исполнителя, подозреваемую в получении незаконного денежного вознаграждения, задержали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Тольятти. 25-летняя женщина требовала с мужчины 300 тысяч рублей за окончание исполнительного производства и не принятие мер в отношении него по ограничению запрета на выезд с территории Российской Федерации.

Сотрудники полиции задокументировали факт получения судебным приставом в своем служебном кабинете части незаконного вознаграждения в сумме 200 тысяч рублей.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.