Главная / Происшествия / Житель Жигулевска пытался похитить электрический кабель

Житель Жигулевска пытался похитить электрический кабель

В Жигулевске 21-летний местный житель пытался похитить 17 метров кабеля стоимостью 1 300 рублей, принадлежащего собственникам жилья. Потерпевшие обратились в органы внутренних дел.

Подозреваемый находился на крыше подвального помещения, расположенного с торца одного из домов по улице Оборонной. Злоумышленник, используя нож, перепиливал электрический кабель и был замечен одним из жильцов этого дома, который потребовал прекратить противоправное деяние. Подозреваемый замечание проигнорировал и попытался скрыться с похищенным кабелем, однако был задержан. Мужчина, задержавший преступника, удерживал его до приезда сотрудников полиции.

Злоумышленник нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Подозреваемый признал свою вину полностью. В ближайшее время стражи порядка вернут похищенное имущество законному владельцу.
В настоящее время по статье «Покушение на грабеж» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.