Главная / Происшествия / Житель Жигулевска пытался похитить электрический кабель

Житель Жигулевска пытался похитить электрический кабель

В Жигулевске 21-летний местный житель пытался похитить 17 метров кабеля стоимостью 1 300 рублей, принадлежащего собственникам жилья. Потерпевшие обратились в органы внутренних дел.

Подозреваемый находился на крыше подвального помещения, расположенного с торца одного из домов по улице Оборонной. Злоумышленник, используя нож, перепиливал электрический кабель и был замечен одним из жильцов этого дома, который потребовал прекратить противоправное деяние. Подозреваемый замечание проигнорировал и попытался скрыться с похищенным кабелем, однако был задержан. Мужчина, задержавший преступника, удерживал его до приезда сотрудников полиции.

Злоумышленник нигде не работает и ранее привлекался к уголовной ответственности за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Подозреваемый признал свою вину полностью. В ближайшее время стражи порядка вернут похищенное имущество законному владельцу.
В настоящее время по статье «Покушение на грабеж» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.