Главная / Самара / Лучшего мастера выбрали в Учебном центре АО "Самаранефтегаз"

Лучшего мастера выбрали в Учебном центре АО "Самаранефтегаз"

Лучшие мастера цеховых подразделений АО "Самаранефтегаз", не имеющие нарушений техники безопасности и производственной дисциплины, обладающие развитыми менеджерскими качествами, приняли участие в конкурсе "Лучший мастер Общества". Конкурс прошел в Отрадном в Учебном центре предприятия.

Состязались представители цехов по добыче нефти и газа, по подготовке нефти и газа, по эксплуатации и ремонту трубопроводов, подразделений по ликвидации аварий и их последствий, по поддержанию пластового давления, пароводоснабжения, а также прокатно-ремонтных цехов электрооборудования и электроснабжения, энергоцехов.

Смотр-конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического. Теоретическое задание представляло собой проверку знаний мастеров по основной деятельности, по вопросам промышленной, пожарной безопасности, охране труда и оказанию первой медицинской помощи, проверку менеджерских качеств. Практическое задание было призвано проверить практические навыки, связанные с решением управленческих и производственных задач, которые необходимо решить на основе представленных исходных данных.

Специально созданная комиссия оценивала результаты смотра-конкурса. В комиссию вошли руководителей и специалистов аппарата управления и цеховых подразделений по направлениям деятельности, управления промышленной безопасности и охраны труда, кадровой службы, а также представителей первичной профсоюзной организации общества.

Для участников смотра-конкурса профессионального мастерства по каждому направлению деятельности устанавливались три призовых места. Каждый призер стал обладателем Диплома АО «Самаранефтегаз», а также получил денежное вознаграждение: за первое место - 20 000 рублей, за второе место - 15 000 рублей, за третье место - 10 000 рублей.

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.