Главная / это Архив / Город (архив) / Следователи возбудили дело по факту провала иномарки под асфальт в Самаре

Следователи возбудили дело по факту провала иномарки под асфальт в Самаре

Следователи следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбудили уголовное дело по факту провала в понедельник автомобиля Hyundai в яму на проспекте Ленина в Самаре, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"По версии следствия, 22 августа в 12.30 мск на проспекте Ленина в Октябрьском районе города Самары произошел прорыв водопроводной трубы, и как следствие, обрушение и обвал дорожного полотна дворового подъезда, вместе с находящейся на данном участке автомашиной. Водителя иномарки, 72-летнего мужчину, извлек из машины проходивший мимо мужчина. Через некоторое время, водитель автомашины скончался", - говорится в сообщении.

По результатам проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате сердечного приступа, отмечают в СК.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

РИА Новости, Елена Бубнова
23/08/2011
21:46:00