Главная / Спорт / В Самарской области прошел чемпионат ЦВО по военно-прикладному плаванию

В Самарской области прошел чемпионат ЦВО по военно-прикладному плаванию

В бассейне спортивной базы «Черноречье» в поселке Рощинский завершился чемпионат ЦВО по военно-прикладному плаванию. В соревнованиях приняли участие 78 военнослужащих Центрального военного округа из воинских частей, соединений и объединений, а также вузов ЦВО. Многие участники соревнований имеют различные спортивные разряды от 3-го спортивного разряда до заслуженного мастера спорта.

В первый соревновательный день военнослужащие состязались в плавании на 100 м вольным стилем в обмундировании с привязанными к поясу сапогами и макетом автомата Калашникова весом 4 кг, а также в эстафете 4х50 вольным стилем. Вчера судейская бригада оценивала ныряние в длину и комбинированную эстафету 4х50. В нырянии в длину от спортсменов требовалась максимальная задержка дыхания во время плавания под водой.

По сумме 4 видов программы чемпионата сильнейшими стали военнослужащие г. Екатеринбурга, второе место заняли спортсмены Новосибирска, 3-е – Тольятти.

- Уровень подготовки спортсменов очень высок – половина участников выполнили и перевыполнили нормативы в дисциплине «ныряние в длину». Победители соревнований войдут в сборную команду ЦВО и представят округ на чемпионате Вооруженных Сил РФ, который пройдет осенью в Санкт-Петербурге, - комментирует старший тренер ЦСКА/Самара по военно-прикладным видам спорта Сергей Лемехов.

Спорт

Самарские дзюдоистки выиграли командное первенство ПФО до 18 лет

24 сентября в Чебоксарах завершилось Первенство Приволжского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В последний день проходила командная борьба, в которой самарские дзюдоистки завоевали первое место.

Дарья Касаткина вышла в третий круг турнира в Ухане

Российская теннисистка Дарья Касаткина вышла в третий круг турнира в Ухане, разгромив вторую ракетку мира румынку Симону Халеп (2) со счётом 6:2, 6:1. Матч продолжался 1 час 12 минут. Дарья совершила 2 двойные ошибки и реализовала 6 из 12 брейк-пойнтов. На счету Симоны 2 эйса, 2 двойные ошибки и 2 брейка.