Главная / это Архив / Город (архив) / Глава Самары Д.Азаров провел экстренное совещание по аварии на пр. Ленина

Глава Самары Д.Азаров провел экстренное совещание по аварии на пр. Ленина

Напомним, что из-за повреждения водовода и размыва грунта под асфальт провалился автомобиль, водитель которого позже скончался в машине скорой помощи. Глава города Дмитрий Азаров провел внеплановое совещание, главной причиной которого стало чрезвычайное происшествие на пр.Ленина.

Городские власти в своем официальном пресс-релизе сообщили:

Дмитрий Астраханцев, директор МП «Самараводоканал», доложил Главе города о том, что с точки зрения оперативного выезда команда сработала слаженно. С главной задачей по сохранению воды в близлежащих домах, справились.

Как сообщил Дмитрий Астраханцев, предварительная причина аварии – полный износ трубы. Разрыв, вероятнее всего, произошел на месте старого соединения стальной и чугунных труб, что с технической точки зрения не допустимо.

Глава города Дмитрий Азаров дал поручение разобраться в каком году было сделано это соединение, поднять все архивные документы с момента строительства.

«Необходимо в кратчайшие сроки провести технический аудит и обследование. Нам нужно четко понять, в чем главная проблема, ведь это уже не первая серьезная авария на этом участке. Если возникнет необходимость, привлекайте к этой работе экспертов, но чтобы в ближайший месяц у нас была полная картина. Нужно, чтобы к началу отопительного сезона все ремонтные работы были завершены. Считаю также необходимым отстранить начальника участка от должности на время проведения служебной проверки. И отдельное даю поручение Вам, Дмитрий Владимирович. Окажите помощь семье погибшего, проявите человеческие качества и поддержите людей в такой тяжелой ситуации», - распорядился Глава.