Главная / Общество / Дмитрий Пирог готовится подтвердить свой чемпионский титул

Дмитрий Пирог готовится подтвердить свой чемпионский титул

23 августа в Доме журналиста состоялась пресс-конференция с участием известного российского боксера-профессионала, чемпиона мира по версии WBO в среднем весе, Дмитрия Пирога.

Он приехал в Самару для того, чтобы подготовиться к обязательной защите титула чемпиона мира в самарской школе профессионального бокса на базе жигулевского пивзавода. Подготовку к бою ведет тренер Виктор Петроченко. Виктор также готовил Дмитрия к титульному бою за звание чемпиона мира в США. Пирогу (18-0, 14 KO) предстоит защитить свой титул 25 сентября в Краснодаре в бою против Геннадия Мартиросяна (22-2, 11 KO).

Напомним, что 31 июля в Лас – Вегасе (США, штат Невада) состоялся титульный бой за звание чемпиона мира по версии WBO в среднем весе (в категории до 72,6 кг). На арене «Mandalay Bay» Дмитрий Пирог (17-0, 14 KO) в пятом раунде нокаутировал Дэниела Джейкобса (20-1, 17 KO). Таким образом, 30-летний Дмитрий Пирог стал единственным российским на данный момент чемпионом мира по профессиональному боксу. В профессионалах Пирог выступает с июля 2005 года.

Подготовку к этому бою Дмитрий Пирог осуществлял в самарской школе профессионального бокса на базе пивзавода. Боксера готовил к бою Виктор Петроченко. Тренер известен тем, что воспитал таких боксеров как Максим Власов, братья Гимаевы, Роман Симаков. Его уникальная для российского бокса техника, которую он передает своим ученикам, позволяет побеждать очень сильных соперников и показывать при этом красивый бокс. Подтверждением этого стали многочисленные победы его воспитанников, как на российском, так и на американском ринге.

Начиная с 2008 года, Дмитрий Пирог стал регулярно приезжать в Самару для подготовки к ответственным боям. Этот раз не стал исключением.

Союз журналистов