Главная / Культура / Концерт «Песни Старой Гаваны» прошел в Самаре

Концерт «Песни Старой Гаваны» прошел в Самаре

10 июля в Концертном зале Самарской государственной филармонии с большим успехом прошел концерт «Песни Старой Гаваны».

Весь вечер слушателей радовали участник телевизионного шоу «Голос» Уилли Кей и его группа. Никто в зале не остался равнодушным к этой зажигательной музыке.

Старая Гавана - исторический центр столицы Кубы. Это «Куба в Кубе», ее концентрат, в том числе музыкальный. Музыка звучит здесь днем и ночью. Она раздается отовсюду. Любимые мелодии жителей острова сменяют друг друга на каждом шагу - сальса, румба, ча-ча-ча… У. Кей и музыканты его группы создали волшебную музыкальную атмосферу Старой Гаваны.

Да и сама жизнь Уилли похожа на большое и увлекательное музыкальное путешествие, достойное экранизации. Отправная точка - Куба, где он родился в 1979 году, получил музыкальное образование (EVA - Escuela Vocacional de Arte) и начал свою карьеру.

Далее - Италия, Испания, Греция, Франция, Германия, Португалия, Швеция, Швейцария, Марокко, Оман, Дания и другие страны, где его знают под именем Willie Kantor, где ему довелось петь, благодаря многочисленным турне и работе с такими мэтрами кубинской музыки как Luis Enrique, Isaac Delgado, Cheo Feliciano, Jimmy Bosch, Maelo Ruiz, Henry Fiol, La India…

С 2013 года Уилли Кей (настоящее имя Уильям Борхес Идальго) живет в Москве и работает как исполнитель джазовой, популярной и латино-американской музыки. В 2016 году он стал известен широкой публике благодаря своему участию в шоу «Голос-5» на Первом канале в составе команды Леонида Агутина.