Главная / Общество / Областной Минкульт изучает вопрос выноса с главной площади Самары памятника В.Куйбышеву

Областной Минкульт изучает вопрос выноса с главной площади Самары памятника В.Куйбышеву

Продолжать ли памятнику стоять на площади, или найти ему место в сквере - за театром, или рядом с театром оперы и балета? Именно так сформулировала вопрос руководитель областного Минкульта О.Рыбакова, общаясь в Интернете с пользователями Сети по проблемам культуры.

Рыбакова: Те вопросы, которые вы мне задавали, и я, возможно, на них не совсем точно ответила, пожалуйста, повторяйте, я постараюсь более детально на них ответить. Но мне, в то же время, тоже хочется задать вам вопрос для того, чтобы с вами посоветоваться о том, что - у меня очень много обращений от жителей города Самары (как в одну, так и в другую сторону) о том, что делать с памятником Куйбышева. Стоит ли ему стоять на площади, или найти ему место в сквере - за театром, или рядом с театром оперы и балета. Поэтому мне бы хотелось вот на эту тему послушать ваше мнение.

(rybakovaov.livejournal.com)

Как говорится: no comment! Хотя скажем честно, что памятник этот - не лучшее творение его создателя, скульптора Матвея Манизера. И "мужик в сапогах", как иногда его называют горожане, согласно переменам во времени и политическом пространстве, что вполне логично, мог бы свернуть за угол и встать в скверик возле театра. Куда его и задумано сдвинуть. Тут стоит добавить, что сегодня площадь им. Куйбышева переименована в Соборную. Правда, это было при прежней городской Администрации, и нет информации, как к этому относятся власти сегодняшние.

Но, как бы то ни было,"мужику в сапогах", видно самое время собираться в путь.

Все эти вопросы, вероятно, и хочет прояснить областное Министерство культуры.