Главная / Прокуратура разъясняет / В закон о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию внесены изменения

В закон о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию внесены изменения

Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Положениями Федерального закона предусматривается возможность подачи заявлений о выдаче паспорта в форме электронного документа исключительно с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

При этом многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг наделяется полномочиями по выдаче заявителю паспорта, а также полномочиями по сбору персональных данных владельца паспорта.

В этих целях вносятся соответствующие изменения в статьи 8, 9 и 10 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Федеральным законом МВД России наделяется полномочиями по установлению порядка подачи, рассмотрения и ведения учёта заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, поданных одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, а также по установлению перечня должностных лиц органов внутренних дел Российской Федерации, уполномоченных принимать решения о транзитном проезде иностранного гражданина или лица без гражданства через территорию Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

Кроме того, в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вносятся изменения, обусловленные упразднением ФМС России и передачей её функций и полномочий МВД России.

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 июня 2017 года, одобрен Советом Федерации 28 июня 2017 года.

Прокуратура Красноглинского района

Прокуратура разъясняет

Имеют ли право коллекторы без согласия должника передавать третьим лицам сведения о должнике?

Коллекторы не вправе без согласия должника передавать (сообщать) третьим лицам сведения о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любые другие персональные данные должника – разъясняет прокурор Комсомольского района г. Тольятти Ярослав Смирнов.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.