Главная / Прокуратура разъясняет / В закон о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию внесены изменения

В закон о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию внесены изменения

Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Положениями Федерального закона предусматривается возможность подачи заявлений о выдаче паспорта в форме электронного документа исключительно с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

При этом многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг наделяется полномочиями по выдаче заявителю паспорта, а также полномочиями по сбору персональных данных владельца паспорта.

В этих целях вносятся соответствующие изменения в статьи 8, 9 и 10 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Федеральным законом МВД России наделяется полномочиями по установлению порядка подачи, рассмотрения и ведения учёта заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, поданных одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, а также по установлению перечня должностных лиц органов внутренних дел Российской Федерации, уполномоченных принимать решения о транзитном проезде иностранного гражданина или лица без гражданства через территорию Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

Кроме того, в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вносятся изменения, обусловленные упразднением ФМС России и передачей её функций и полномочий МВД России.

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 июня 2017 года, одобрен Советом Федерации 28 июня 2017 года.

Прокуратура Красноглинского района

Прокуратура разъясняет

Какие льготы предусмотрены донорам крови

Донором крови на территории Российской Федерации считается человек, возраст которого варьируется в диапазоне от 18 до 60 лет. Этот человек абсолютно на добровольной и безвозмездной основе отдает свою кровь и ее компоненты для медицинских нужд.