Главная / Прокуратура разъясняет / В закон о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию внесены изменения

В закон о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию внесены изменения

Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Положениями Федерального закона предусматривается возможность подачи заявлений о выдаче паспорта в форме электронного документа исключительно с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

При этом многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг наделяется полномочиями по выдаче заявителю паспорта, а также полномочиями по сбору персональных данных владельца паспорта.

В этих целях вносятся соответствующие изменения в статьи 8, 9 и 10 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Федеральным законом МВД России наделяется полномочиями по установлению порядка подачи, рассмотрения и ведения учёта заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, поданных одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, а также по установлению перечня должностных лиц органов внутренних дел Российской Федерации, уполномоченных принимать решения о транзитном проезде иностранного гражданина или лица без гражданства через территорию Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

Кроме того, в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вносятся изменения, обусловленные упразднением ФМС России и передачей её функций и полномочий МВД России.

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 июня 2017 года, одобрен Советом Федерации 28 июня 2017 года.

Прокуратура Красноглинского района

Прокуратура разъясняет

К какой ответственности можно привлечь соседей за антисанитарию?

«Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечёт привлечение виновных лиц к административной ответственности (см. ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

О необходимости представления депутатами справок о доходах

«Обязаны ли депутаты муниципального образования, исполняющие свои полномочия на непостоянной основе, представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей?»