Главная / Происшествия / Водитель «Hyundai» не заметил мужчину, подававшего знаки предупреждения

Водитель «Hyundai» не заметил мужчину, подававшего знаки предупреждения

Власти города сейчас выясняют, каким образом на самарской дороге могла появиться многометровая яма на оживленной улице, в которой утонул автомобиль. 72-летнего водителя машины спасти не удалось. В момент аварии в городе шел сильный дождь и огромную дыру, образовавшуюся на проезжей части, было невозможно заметить: она была скрыта под водой.

Теперь сложно сказать, почему 72-летний Владимир Пшенин все-таки решил форсировать эту огромную бурлящую лужу. Но свой темно-синий "Хюндай" самарский пенсионер отважно направил в самый потоп. Но перед лишенным каких-либо внедорожных качеств корейским седаном асфальт разверзся, в буквальном смысле, на ровном месте. Почувствовавший неладное молодой водитель "Шкоды" с той стороны потока отчаянно подавал знаки, но было уже поздно.

- Парень со "Шкоды", водитель, он молодец: он подбежал, пока машина еще висела, схватил человека из этой машины и вытащил его. Но водителю этой машины стало плохо. Видно, шок. Он пока его тащил, машина ушла под воду", - рассказывает очевидец.

Заполненная водой яма, куда на всем ходу "ухнул" автомобиль, оказалась несколько метров в диаметре. Провал размером с хорошую фронтовую воронку появился после сильнейшего ливня, что хлестал в городе с самого утра. В довершение буйств стихии возле проезжей части прорвало трубу. Вода размыла грунт под асфальтом, где образовалась пустота. В нее-то и провалилась машина.

"Сейчас устанавливается, кто отвечает за это участок дороги: Водоканал или дорожные службы", - рассказал Дмитрий Королев, заместитель командира 6-й роты полка патрульно-постовой службы Самары.

Только спустя несколько часов после трагедии специальный кран достал автомобиль из ямы. Очевидцы разошлись, опасный участок огородили. Следствие теперь должно выяснить, почему на ровной самарской дороге утонул водитель, кто помимо природы виноват в гибельном размыве асфальта, и что стало истинной причиной смерти пенсионера.

Вести.RU