Главная / Происшествия / Житель Самары осужден за заражение женщины ВИЧ-инфекцией

Житель Самары осужден за заражение женщины ВИЧ-инфекцией

Оставлен без изменения приговор, которым Евгений К. признан виновным в том, что зная о наличии заболевания ВИЧ-инфекция, заразил другого человека (ч.2 ст.122 УК РФ) и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В ходе судебного следствия установлено, что Евгений, достоверно зная, что является носителем ВИЧ-инфекции, будучи предупрежденным в декабре 2007 года медицинскими работниками об опасности заражения других лиц ВИЧ-инфекцией и об ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ, наступающей в случае заражения заболеванием других лиц, с декабря 2007 года по октябрь 2010 года, не соблюдая мер предосторожности, относясь безразлично к возможности заражения, неоднократно вступал с потерпевшей О. в половые контакты, в результате чего заразил ее ВИЧ-инфекцией.

Не согласившись с принятым судом решением осужденный обжаловал приговор в кассационном порядке, ссылаясь на необоснованность осуждения.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда сочла доводы прокурора убедительными и оставила приговор без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.