Главная / Технологии / 27 июня зафиксирована масштабная атака программы-вымогателя

27 июня зафиксирована масштабная атака программы-вымогателя

27 июня множество организаций по всему миру пострадали от масштабной атаки программы-вымогателя. Данный шифровальщик не принадлежит к ранее известным семействам вредоносного ПО. Больше всего инцидентов было зафиксировано в России и Украине, однако имеется информация о заражениях в других странах.

27 июня зафиксирована масштабная атака программы-вымогателяНа данный момент «Лабортатория Касперского» проводит расследование, и в ближайшее время обещает предоставить больше информации по сценарию заражения и схеме работы вредоносного кода.

Программные продукты «Лаборатории Касперского» детектируют данное вредоносное ПО как UDS:DangeroundObject.Multi.Generic.

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.