Главная / Общество / Пилот LADA SPORT победил в четвертый этап Чемпионата страны по кольцевым автогонкам

Пилот LADA SPORT победил в четвертый этап Чемпионата страны по кольцевым автогонкам

Молодой пилот фирменной команды LADA SPORT Racing Михаил Митяев 21 августа выиграл 4-й этап российского турингового чемпионата в классе ''Туринг-Лайт'', который состоялся на новой трассе ''Казань-ринг'' в Татарстане.

На автомобиле LADA Kalina М.Митяев обошел многие ''заряженные'' иномарки во второй гонке этапа. В первой гонке у Михаила - четвертое место.

Достойные результаты в борьбе на новой трассе показали два других пилота LADA SPORT Racing. Павел КАЛЬМАНОВИЧ занял пятое место в первой гонке ''Туринг Лайт'', но, к сожалению, во втором заезде был выбит с трассы. Директор по экономике и планированию АВТОВАЗа Александр КОБЕНКО, дебютировавший в ''Туринг-Лайте'' лишь месяц назад, занял шестое место во второй гонке (восьмое - в первой), показав отличное для новичка время. В командном зачете после 4-х этапов команда LADA SPORT Racing - на втором месте.

В республике Татарстан гонки RTCC проходили впервые. До этого на трассе ''Казань-Ринг'' проводились только трек-дни для любителей и тест-драйвы.

Класс ''Туринг-лайт'' - в этом классе выступают автомобили с мотором объемом 1,6 л. Мощность двигателей - до 185 л.с., скорость до 170 км/ч. Типичные представители - LADA Kalina, Ford Fiesta, VW Polo, Citroen Saxo, Citroen C2, Peugeot 206.

Пятый этап RTCC состоится в Москве 10-11 сентября, а 16-18 сентября трасса ''Казань-Ринг'' примет четвертый этап новой гоночной Серии АВТОВАЗа - Кубка LADA Granta.

Автодром ''Казань-ринг'' открылся в мае 2011 года после капитального ремонта. Проект трека разработал известный архитектор гоночных трасс Герман Тильке. Трасса в Казани признана одной из самых необычных благодаря перепаду высот более 25 м. Дорожное полотно находится в глубоком каньоне. Зрительские места расположены по его верхнему краю, что гарантирует хороший обзор. В заездах RTCC принимают участие более 40 машин, построенных на базе серийных автомобилей. Автогонки - особо значимый вид спорта для Татарстана. Президент республики Рустам Минниханов является большим любителем автоспорта и регулярно участвует в международных соревнованиях.

Пресс-служба АвтоВАЗа

Фоторепортаж можно смотреть на сайте "Независимой газеты"