Главная / Общество / Праздник в Бобровке

Праздник в Бобровке

21 августа 2011 года в День воздушного флота России региональным отделением ДОСААФ России Самарской области совместно с Правительством Самарской области и Самарским областным аэроклубом ДОСААФ России проведен первый в регионе Фестиваль авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта при поддержке 2-ой гвардейской армии.

Открыл спортивный праздник председатель регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Василий Плавченко. С приветственным словом к участникам и гостям Фестиваля также выступили - председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области - руководитель департамента физической культуры и спорта Самарской области Олег Саитов, заместитель главы муниципального образования Кинельского района Юрий Плотников.

Виктор Сазонов вручил благодарственные письма за высокие спортивные достижения и активное участие в военно-патриотическом воспитании граждан работникам Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России Алле Конышевой и Ивану Глебушеву, а также спортсменам регионального отделения ДОСААФ России Самарской области Бурову Максиму и Милюткину Александру.

Завершилось открытие торжественной части проносом флагов Российской Федерации и ДОСААФ России вертолетами Ми-8.

Для гостей Фестиваля работали выставка авиационной техники, учебных, ретро и гоночных автомобилей, оружия, картинга, спортивных мотоциклов, авиамоделистов под девизом: "От модели к планеру – от планера к самолету". Все остались довольны приготовленной на полевой кухне солдатской кашей и работой пневматического тира.

Одной из изюминок праздника стал единственный в мире легковой автомобиль со сценой на крыше - тюнингованный ГАЗ 69 1956 года выпуска. С этой машины велись все массовые программы праздника.

Удивили своим мастерством и эффектностью исполнения выступления разведчиков 15 омсбр 2-ой гвардейской армии Центрального военного округа, клуба славянской культуры по русскому рукопашному бою «Добрыня», клуба служебного собаководстваСамарского областного клуба «Олимп».

Никого не оставили равнодушными выступления парашютистов и летчиков Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России. В начале выступления спортсменов авиационных видов спорта зрители узнали кто же быстрее самолет или спортивный автомобиль, а затем любовались выброской парашютистов с высоты 1200 метров с флагами Российской федерации, ДОСААФ России, ВДВ, Российской газеты.

После чего трехкратный абсолютный чемпион Советского Союза по самолетному спорту, летчик первого класса,начальник Самарского областного аэроклуба Геннадий Черковский и командир звена, летчик первого класса Александр Калмыков продемонстрировали выполнение фигур высшего пилотажа: бочку, мертвая петлю, колокол, имитацию воздушного боя на спортивных самолетах Як-52. С высоты в двести метров была осуществлена выброска массового десанта.

В завершении праздника всем его участникам были вручены Дипломы регионального отделения ДОСААФ России Самарской области.

Зрители покидали праздник с улыбками, словами благодарности, что ДОСААФ России необходим нашему обществу, и что его Самарское региональное отделение быстро развивается и становится все крепче.