Главная / Компании / Металлическая мебель для эффективного офиса

Металлическая мебель для эффективного офиса

Американский бизнесмен Роберт Таунзенд уверен, что в каждой организации минимум 50 % людей, усилий, пространства и времени расходуется впустую. Но этот показатель сократится, если правильно организовать рабочую зону в офисе и установить специальную мебель. И лучше, если это будет металлическая мебель.

Преимущества металлической мебели

Металлическая мебельМебель из металла характеризуется тремя качествами: практичностью, функциональностью, экологичностью. По этим показателям она превосходит деревянные предметы, изделия из ДСП и пластика.

ПРАКТИЧНОСТЬ проявляется в возможности многократного монтажа-демонтажа без ухудшения эксплуатационных качеств. Это удобно при офисном переезде или при переносе мебели в другое помещение. Если деревянная мебель со временем изнашивается, а при повышенных нагрузках иногда появляется скрип, то в металлической таких недостатков нет. Металл трудно сломать; защита от царапин, сколов и потертостей — порошковое покрытие. Изделия прослужат минимум 20–30 лет, поэтому покупка стальной мебели в офис — это выгодное капиталовложение.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ подразумевает удобство эксплуатации, обеспечение порядка при хранении и поиске документации, других носителей информации. Есть шкафы с несъемными ящиками, закрывающимися на ключ, для размещения печатей, договоров, денег. В зависимости от модели и назначения, предмет мебели оснащается секциями разных параметров. Металлическая мебель используется в офисе, архивах, подсобных и складских помещениях, библиотеках.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ крайне важна для офисного работника, ведь он большую часть времени находится в помещении, и окружающие предметы не должны негативно сказываться на здоровье. Мебель из древесно-стружечной плиты уступает металлу по безопасности. ДСП выделяет формальдегиды и другие ядовитые соединения, которые при повышенной концентрации становятся причиной аллергических реакций организма и других серьезных заболеваний. Сталь — природный материал, потому здесь опасаться нечего.

Дополнительные преимущества металлической мебели — это огнеупорность, устойчивость к механическим воздействиям, легкость в эксплуатации, минимальный уход, эстетичный внешний вид.

Ассортимент мебели из металла

Металлическая мебель для офиса — это бухгалтерские и картотечные шкафы, архивные и складские стеллажи, сумочницы и ключницы, специальные тумбы и сейфы. Ключевая роль в этом списке отводится металлическим шкафам:

  • шкафы для спецодежды комплектуются вешалками и крючками, полками для головных уборов и обуви, отделениями разных размеров;
  • архивные шкафы предназначены для складирования бумажной документации, рекламной продукции, расходных материалов, оргтехники; при необходимости экономного использования площади помещения изделие оснащается дверным механизмом типа купе;
  • бухгалтерские шкафы используются для хранения рабочих документов формата А4, имеются отсеки (трейзеры), запираемые отдельным замком;
  • локеры — шкафы-сумочницы для размещения личных вещей — встречаются в офисах и в местах общего пользования (коридорах, холлах и т. д.).

Отдельная категория офисный мебели — мобильные металлические тумбы. Они используются для хранения документов и канцелярских принадлежностей. Особенности таких тумб: цельносварной корпус, замок для обеспечения конфиденциальности, антиопрокидывающее устройство, защитное порошковое покрытие.

В офисах крупных компаний устанавливаются абонентские металлические шкафы для приема и отправки корреспонденции. Конструкция состоит из нескольких отсеков, предназначенных для писем разной категории важности и направления. Каждый отсек закрывается на ключ, а корреспонденция помещается внутрь через специальные прорези в дверцах.

На что обратить внимание

Офисные шкафы бывают двух видов: сварные и разборные. Второй вариант предпочтителен в тех случаях, когда компания часто переезжает. Полки — несъемные и съемные, которые оснащаются механизмом регулировки по высоте. Распространенная толщина используемой стали — 2–3 мм. Каркас и другие детали окрашиваются эмалью или порошково-полимерной краской. Металлический шкаф располагается на специальных ножках или без них.

Индивидуальные характеристики имеют несгораемые офисные шкафы для ценного имущества. Такие изделия состоят из двойного корпуса, выполненного из стали толщиной до 5 мм. Пространство между стенками корпуса заполняется теплоизоляционным материалом. Например, шкафы и тумбы класса С не позволяют содержимому нагреться до температуры выше 50 градусов по Цельсию. Мебель других классов имеет другие характеристики.

Металлические шкафы для офиса представлены в разных вариантах исполнения, отличаются они выполняемыми функциями и габаритами. При выборе такого предмета меблировки учитываются размеры помещения и задачи, которые планируется решить с помощью металлической мебели.