Главная / Происшествия / В самарском магазине обнаружили санкционный сыр

В самарском магазине обнаружили санкционный сыр

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками Самарской таможни в магазине "Гастроном №1", расположенном на улице Агибалова в Самаре, были обнаружены продукты, попадающие в список товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

В торговом зале был обнаружен сыр европейского происхождения:

1) Сыр «Camambert» в жестяных банках, 28 коробок по 125 г (производитель Kaserei Campignon Kemptener StraЯe 17-24 87493 Lauben/Allgau Germany);

2) Сыр «Cremdor» в полиэтиленовой упаковке, 3 шт. по 125 гр (производитель Kaserei Campignon Kemptener StraЯe 17-24 87493 Lauben/Allgau Germany).

2) Сыр твердый «El Grand Cardenal Curado» в полиэтиленовой упаковке, 6 шт. по 250 г (производитель 47400 Medina del Campo (Valladolid), Испания);

3) Сыр твердый «El Grand Cardenal Semicurado» в полиэтиленовой упаковке, 4 шт. по 250 г (производитель 47400 Medina del Campo (Valladolid), Испания;

Продукция, общей массой 6,375 кг, была изъята из оборота и уничтожена механическим путем, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.