Главная / Происшествия / В Самарской области проводится разъяснительная работа с любителями отдыха на природе

В Самарской области проводится разъяснительная работа с любителями отдыха на природе

В течение мая и в первой половине июня 2017 года сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский совместно с представителями полиции, лесной охраны, администраций городских округов Тольятти, Жигулевск и Ставропольского района проводится активная профилактическая работа по пожарной безопасности в лесах. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области.

В мае сотрудники надзорной деятельности приняли участие в 10 рейдах по Ставропольскому лесничеству, с 1 июня провели 4 профилактических рейда по Тольяттинскому лесничеству.

В ходе рейдов гражданам разъясняются основные правила пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях, способы предотвращения пожара и приемы спасения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, требования Кодекса об административных правонарушениях РФ, статьи 8.32 КоАП РФ, части 2 статьи 20.4 КоАП РФ. Возбуждение дел об административных правонарушениях осуществляется сотрудниками полиции, органами дознания государственного пожарного надзора по факту произошедшего пожара. Впоследствии органы пожарного надзора рассматривают дела об административных правонарушениях и выносят соответствующие административные наказания.

К счастью, большинство граждан понимают необходимость пожарной профилактики, знают, к каким последствиям может привести беспечность при обращении с огнем, и как правильно сообщить о пожаре в лесу в пожарную охрану и Единую дежурно-диспетчерскую службу.

Профилактические рейды в лесах будут осуществляться в течение всего периода действия особого противопожарного режима 2017 года.

«В настоящий момент на территории Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района достигнута стабилизация обстановки с пожарами. Теперь наша главная задача – продолжить профилактическую работу, сохранить динамику к снижению количества пожаров, не допустить роста числа пожаров в весенне-летний период 2017 года»,- отметила инспектор ОНД и ПР г.о. Тольятти, Жигулевск и м.р. Ставропольский старший лейтенант внутренней службы Елена Кишенкова.