Главная / Происшествия / Самарские полицейские задержали продавца опасных средств для похудения

Самарские полицейские задержали продавца опасных средств для похудения

За нелегальный сбыт препаратов для похудения, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин», задержан 23-летний молодой человек, который проживает в Самаре без регистрации.

Мужчина через почтовые отделения отправил пять посылок с данными препаратами в Оренбургскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Алтайский край, Астрахань и Челябинск.

В квартире подозреваемого полицейские обнаружили различные препараты, содержащие запрещенные сильнодействующие вещества, квитанции об оплате почтовых услуг, а также документы, подтверждающие пересылку еще нескольких почтовых отправлений в другие регионы России.

Мужчина получал препараты, содержащие в своем составе «сибутрамин», с территории одной из соседних республик.

Возбужденно пять уголовных дел по статье «Незаконный оборот сильнодействующих веществ или ядовитых веществ в целях сбыта». Подозреваемый живет в Самаре чуть больше года. Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.