Главная / Происшествия / 33-летний житель Жигулевска ограбил инвалида на улице

33-летний житель Жигулевска ограбил инвалида на улице

В полицию Жигулевска с заявлением обратился 47-летний местный житель, которого ограбили на улице Транспортной. Неизвестный сорвал у него с шеи сумку, в которой находились три сотовых телефона и 10 000 рублей.

Заявитель не смог оказать никакого сопротивления нападавшему, так как является инвалидом и передвигается с помощью костылей. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 19 000 рублей.

В одном из ломбардов оперативники обнаружили похищенный сотовый телефон. Сотрудники уголовного розыска установили предполагаемого злоумышленника и уже на следующий день задержали его. Им оказался нигде неработающий местный житель 1984 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Задержанный сознался в содеянном и пояснил, что два сотовых телефона он выбросил, один сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.
По статье «Грабеж» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.