Главная / Самара / Культура / В Самарской области пройдет этно-исторический фестиваль, посвященный битве Тимура и Тохтамыша

В Самарской области пройдет этно-исторический фестиваль, посвященный битве Тимура и Тохтамыша

18 июня с 11:00 до 19:00 в Красноярском районе Самарской области, рядом с селом Старый Буян состоится масштабный этно-исторический фестиваль.

Фестиваль пройдет в памятном месте, где 18 июня 1391 года произошло одно из крупнейших сражений средневековья – битва двух великих полководцев – Тимура и Тохтамыша. Эта трехдневная битва четырехсоттысячной армии решила судьбу Руси, нанеся смертельный удар по Золотой Орде и избавив наших предков от бремени трехсотлетнего ига.

Фестиваль проводится на территории Красноярского муниципального района Самарской области, с. Ст. Буян, загородная база " Ратибор " и фестивальная площадка рядом. Координаты Фестиваля для навигатора: 53.646116, 50.211071

Ожидаемое количество участников и зрителей в этом году: от 2 до 5 тыс. человек. Будут организованы туристические автобусы в 9 и 10 утра с экскурсоводом и памятными сувенирами.

Вход свободный.

В программе:
- Зрелищная реконструкция моментов битвы. Джигитовка.
- Ярмарка ремесленников.
- Мастер-классы: гончар, кузнец, лозоплетение, войлоковаляние, изготовление гуслей, и др.
- Интерактивные площадки, конкурсы для зрителей: стрельба из лука, арбалета, катание на лошадях, пони, воздушном шаре и др.
- Музейный шатер: информационные стенды, предметы быта того времени, репродукции картин подходящей тематики).
- Концертная программа, показательные выступления на шпагах и брёвнах, фаер- шоу
- Национальная кухня

Изюминкой Фестиваля станут Военно-исторические игры, состязания «Форт Буян» 2017.

Новости культуры

Самарский театр кукол принял участие в московском фестивале имени Образцова

Труппа Самарского областного театра кукол в рамках Международного Фестиваля театров кукол им. С.В. Образцова («Образцовфест») «Регионы России. Впервые в Москве» представила на легендарной сцене спектакль "Little Mouse или сказка про полевую мышку, которая хотела стать настоящей леди".